123

English | 简体中文

唐金辉、姜育刚获首届ACM中国新星奖

近日,SIGMM中国分会委员南京理工大学唐金辉教授、复旦大学姜育刚教授荣获ACM颁发的首届中国新星奖(ACM China Rising Star Award)。

为表彰中国计算机领域的青年学者所取得的研究成绩,并进一步推动青年学者在科研领域的发展和进步,从2014年起,ACM中国设立“ACM中国新星奖”,每年评选出1-2名在计算机领域展现出突出科研潜力的青年学者为获奖者。此次选拔是基于候选者在计算机和(或)通信系统相关领域内,所创建的新的理念、模式、和新的系统等研究成果产生的影响,研究成果可以是理论、经验或实验方面的,深度和影响力均是评奖所考虑的重要因素。2014年的选拔流程极为严格,首先经过全国各地ACM分会提名和奖励委员会初选,然后由国家自然科学基金委副主任高文院士带领十几位专家评委通过现场答辩选出两位获奖者。2014年度的获奖者均为SIGMM中国分会委员。

20141023日下午,“ACM中国颁奖典礼”在郑州大学隆重举行,典礼上首先颁发了ACM中国新星奖和ACM中国优秀博士论文奖。图灵奖获得者、计算机图形学和虚拟现实之父Ivan SutherlandACM主席、ACM FellowAlex Wolf教授,ACM首席执行官John White,教育部科技发展中心李志民主任,郑州大学校长刘炯天院士,ACM中国理事会主席刘云浩教授,ACM中国理事会和各地分会代表共300多人出席了颁奖典礼。

颁奖现场。自左向右:ACM中国理事会主席清华大学刘云浩教授;哈尔滨工业大学李建中教授;ACM中国新星奖获得者复旦大学姜育刚博士;ACM首席执行官John WhiteACM中国新星奖获得者南京理工大学唐金辉博士;ACM主席Alex Wolf ACM中国优秀博士论文奖获得者西安交通大学杨磊博士;图灵奖获得者Ivan SutherlandACM中国优秀博士论文奖获得者东南大学凌振博士。

 

 

Copy Right:国际计算机协会多媒体中国分会